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sabato 9 febbraio 2013

Chiacchiere




Ingredienti (4 persone):
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di grappa
- 4 uova
- scorza di un limone grattuggiata
- olio di semi d'arachide
- zucchero a velo
- sale

PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, mettete nel centro il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero semolato, le uova sbattute, la grappa, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Incominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita quindi impastate a piene mani e lavorate a lungo l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico, poi formate una palla, coprite con un telo e lasciatela riposare per 30 minuti.
Lavorate ancora la pasta, poi tirate una sfoglia sottilissima con il mattarello o con l'apposita macchinetta.
Ricavate tante strisce della larghezza di 8-10 cm, quindi con una rotella dentellata tagliate tanti rettangoli della grandezza desiderata ed effettuate due tagli paralleli per il lungo.
Friggete le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente, scolatele con un mestolo forato quando saranno dorate e appoggiatele su carta assorbente.
Lasciatele raffreddare e spolverizzatele abbondantemente con lo zucchero a velo.

Lo stesso procedimento vale per le chiacchiere ripiene (io adoro quelle alla nutella!!), si consiglia di chiudere bene la sacca per evitare sgocciolamenti durante la frittura.


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