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domenica 23 dicembre 2012

Brasato al Barolo

Ingredienti (4 persone):
- 800 g di brasato
- 1 l di Barolo
- 1 sedano
- una cipolla
- una carota
- 1 spicchio d'aglio
- alloro
- burro
- olio d'oliva
- farina 00
- miele
- pepe q.b
- sale q.b.

PREPARAZIONE
Mettere il brasato in un recipiente di vetro, unire le verdure, coprire la carne con il Barolo e lasciarla in frigorifero per 12 ore.
Sgocciolare la carne dalla marinata e infarinarla, in un tegame far sciogliere il burro con un po' di soffritto, adagiare la carne e aggiungere sale e pepe e far rosolare per bene.
In seguito prendere il vino della marinatura filtrato e metterlo sulla carne. A fuoco lento far cuocere per 2 ore, togliere poi il brasato dal tegame ed eliminare il vino in eccedenza, aggiungere un cucchiaio di farina, un cucchiaio di miele e frullare il tutto.
Prendere il brasato e rimetterlo nel tegame con la salsa frullata e far cuocere ancora un'ora, aggiungendo se occorre un mestolo di vino per volta.
Infine affettare la carne, coprirla con il fondo di cottura e portarla in tavola.

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