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lunedì 7 gennaio 2013

Bucatini al pesto e cozze piccanti




Ingredienti (4 persone):
- 320 g di bucatini
- 600 g di cozze
- 2 spicchi d'aglio
- 1 vaschetta di pesto alla genovese
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 peperoncini
- 2 rametti di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavate le cozze sotto l'acqua corrente, raschiando i gusci con un coltello, poi sciacquatele molto bene.
Sgocciolatele e mettetele in una larga padella senza aggiungere alcun liquido.
Fatele aprire a fuoco vivo, scolatele in un colapasta appoggiato su una ciotola in modo da raccogliere il liquido.
Lasciate intiepidire leggermente, poi staccate i molluschi attaccati al guscio.
Filtrate il liquido emesso in cottura dalle cozze e tenete da parte mezzo bicchiere.
Sbucciate l'aglio, eliminate i semi dei peperoncini e tagliateli ad anelli.
Fate poi rosolare l'aglio in un tegame con l'olio, unite i peperoncini, il vino e l'acqua delle cozze.
Fate evaporare per 5 minuti, poi unite le cozze e fatele insaporire per un minuto.
Lavate il prezzemolo, sgrondatelo bene e tritatelo grossolanamente.
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.
Mettete il pesto in una ciotola, allungatelo con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, poi scolate i bucatini al dente e versateli nella ciotola.
Aggiungete le cozze, il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite.

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